Доминик Стросс-Кан назначен главой Рособрнадзора


Доминик Стросс-Кан назначен главой РособрнадзораМосква. 15 июля. Интерсакс (Intersucks). Член Набсовета одной из «дочек» «Роснефти» Доминик Стросс-Кан назначен главой Рособрнадзора. Соответствующий приказ подписан министром образования Дмитрием Ливановым. В обязанности новоиспеченного руководителя будет входить контроль за подготовкой и проведением ЕГЭ, а также культурно-патриотическое воспитание студентов.

Не дожидаясь бюрократических формальностей, Доминик Стросс-Кан первым делом посетил Российский университет дружбы народов. Там в одном из общежитий он провел встречу с чернокожими студентками. Беседа проходила за «закрытыми дверями». Однако, как выяснил «Интерсакс», новый глава Рособрнадзора пообещал всестороннюю поддержку студенткам.

Между тем организация Human Rights Watch выразила обеспокоенность новым назначением Стросс-Кана, отметив, что его «неблаговидное прошлое может негативно сказаться на работе с молодежью». За экс-главу МВФ тут же вступились в Минобре. «Вы че, ох…ли? Он прекрасно знает свое дело», - заявил «Интерсаксу» высокопоставленный источник в ведомстве.