Эдварда Сноудена покрестят в водах Днепра


Эдварда Сноудена покрестят в водах ДнепраМосква. 17 июля. Интерсакс (Intersucks). Президент России примет участие в праздновании 1025-летия Крещения Руси. Как выяснил «Интерсакс», в программе Владимира Путина крещение Эдварда Сноудена в водах Днепра. «Чтобы получить временное убежище в России Эдварду Сноудену необходимо принять православную веру», - рассказал руководитель ФМС Константин Ромодановский. По его словам, поправки, касающиеся необходимости обращения в веру как условия пребывания в России, в самом скором времени будут внесены в Госдуму.

Предполагается, что крёстным отцом Сноудена станет актёр Жерар Депардье, сам недавно обратившийся в российское гражданство. Как пояснили в Кремле, Сноуден должен будет произнести слова присяги, написанные специально для этого случая: «Я не возражал и не возражаю против передачи всех имеющихся у меня данных российским спецслужбам и готов и дальше сотрудничать с ними. Я отказываюсь от любой антиамериканской деятельности, хочу стать членом ОНФ и поддерживаю Собянина на выборах мэра Москвы. Слава России!».

После присяги президент Владимир трижды окунет Сноудена в Днепр со словами «Принимай нашу веру, поросенок». Глава Чечни Рамзан Кадыров уже пообещал крестнику квартал в Грозном, а московская мэрия намерена переименовать одну из улиц в честь Эдварда Сноудена.