Джоан Роулинг намерена написать о Владимире Путине


Джоан Роулинг намерена написать о Владимире ПутинеМосква. 25 июля. Интерсакс (Intersucks). Английская писательница Джоан Роулинг намерена написать новый цикл романов – на этот раз о Владимире Путине. Как рассказала Роулинг в интервью «Russia Yesterday», уже осенью этого года в магазинах появится первая книга «Владимир Путин и тайное крещение». «По сюжету маленький Владимир живет в мрачном царстве язычников, но его душа неумолимо тянется к Богу. Однажды мама Вовы, рискуя собственной жизнью, крестит сына. После смерти родителей Вова остается один на один с жестоким миром, но уже тогда чувствует свое высокое предназначение - быть Верховным Магом», - рассказала Роулинг.

В сюжете также будут фигурировать добрые волшебники Чуров и Кирилл, которые вместе с повзрослевшим Владимиром спасут родную землю от Апокалипсиса. Роулинг также отметила, что после «Владимир Путин и тайное крещение» выйдут следующие книги: «Владимир Путин и узник Краснокаменска», «Владимир Путин и Кубок президента», «Владимир Путин и Орден за заслуги перед Отечеством 1 степени», «Владимир Путин и Сурков-полукровка», «Владимир Путин и дары Патриарха».

Роулинг намерена закончить цикл к весне 2018 года. Права на экранизацию всего произведения уже выкупил российский кинорежиссер Никита Михалков.