Московский кремль обзаведётся дополнительной стеной


Московский кремль обзаведётся дополнительной стенойМосква. 25 июля. Интерсакс (Intersucks). Московский кремль обзаведётся дополнительной стеной. Как сообщили сегодня «Интерсаксу» в Управделами президента, вторая кремлевская стена появится уже к концу 2014 года. «Целью новой стены станет укрепление Кремля как важного административного и культурного объекта. В столице часто проводятся митинги и демонстрации, мы хотели бы обезопасить Кремль от возможных посягательств», - рассказал источник в УДП.

Предполагается, что вторая кремлевская стена пройдет в десяти метрах от старой и в районе Манежной площади соединится со стеной, возведенной вокруг Госдумы. По периметру новой кремлевской выставят пушки, а также выроют рвы.

О строительстве стен вокруг своих зданий уже объявили министерство обороны, Центральная избирательная комиссия, московские офисы РЖД и «Почты России», а также ряд других ведомств. Любопытно, что по верху оборонительной стены офиса РЖД пройдет колючая проволока, а через каждые 10 метров установят динамики, из которых будут звучать песни Олега Газманова.

Между тем Росстрой уже заключил контракты с китайскими подрядчиками на строительство стен вокруг Кремля и других заинтересованных ведомств. «Мы уверены, что именно китайцы смогут построить надежные стены», - заявили в пресс-службе Росстроя.