Pussy Riot выпустят досрочно при условии, что они станут паломницами


Pussy Riot выпустят досрочно при условии, что они станут паломницамиПатриарх Московский и всея Руси Кирилл признал возможным досрочное освобождение для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Об этом сообщает «Интерсакс».

«Девушки столкнулись с огромным искушением, пошли против церки, против Бога, пытаясь оправдать свой грех политическими мотивами», - сказал Кирилл после пресс-конференции по поводу 1025-ти летия крещения Руси.

Глава РПЦ добавил, что исправительные учереждения не всегда могут справиться с перевоспитанием «лиц, которые пошли по пути самоуничтожения», и что только церковь в этом случае может дать должный эффект.

«Им следует пожить, потрудиться в качестве паломниц, познакомиться с монастырём, сёстрами, монашеством, и тогда они поймут, что церковь-единственный вариант спасти ихние души от вечных мучений». Также глава РПЦ особо отметил, что досрочное освобождение участниц Pussy Riot возможно. «Если девушки согласны на такой вариант, то, я уверен, ходатайство об условно-досрочном освобождении будет удовлетворено».

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают двухлетний срок за хулиганство, совершённое по мотивам религиозной ненависти. Хулиганством суд счёл выступление группы с песней «Богородицы, Путина прогони»в храме Христа Спасителя.