Американские учёные клонируют динозавра


Американские учёные клонируют динозавраСотрудники Бостонского Палеонтологического Университета нашли способ клонировать Анкилозавра. Это стало возможным благодаря открытию профессора Томаса Брингстона, который придумал как, теоретически, можно восстановить повреждённую спираль ДНК. Восстановление основано на принципе репарации-особой функции клеток, заключающейся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК.

Повреждённую цепочку ДНК помещают к цианобактериям, которые в последствии облучают ультра-фиолетовым светом и ионизирующим излучением. В результате происходит темновая репарация-бактериальные клетки ликвидируют повреждения в ДНК без участия видимого света. ДНК анкилозавра было выбрано по двум причинам. Во-первых, его генетический код один из немногих оказался не полностью уничтоженным-учёным удалось воссоздать около 19% ДНК.

Во-вторых, в современности сохранился один из его недалёких родственников-броненосец. Именно в его яйцеклетку учёные планируют перенести ДНК анкилозавра. На данный момент команда Томаса Брингстона ведёт переговоры с правительством по поводу финансирования своего проекта.

Анкилозавр-род панцирных травоядных динозавров из отряда птицетазовых. Жил анкилозавр в верхнем юрском и меловом периодах на территории Европы, Северной Америки и центральной Азии.