Серия антироссийских революций прокатилась по Северной Африке и Азии


Серия антироссийских революций прокатилась по Северной Африке и АзииКаир. 7 августа. Интерсакс (Intersucks). Серия антироссийских революций прокатилась по Северной Африке и Азии. Сотни тысяч митингующих вышли на площадь каирскую Тахрир, требуя освободить Египет от "российского рабства". Об отказе в размещении русских туристов уже объявили владельцы отелей в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и Дахабе.

К протестующим в Египте присоединились миллионы демонстрантов в Тунисе, Арабских Эмиратах, индийском штате Гоа. На центральной площади Бангкока в настоящий момент идет сбор подписей под петицией королю Таиланда с требованием остановить турпоток из России. Полиция Паттайи зафиксировала неоднократные случаи издевательства над гражданами России: нескольких человек на протяжении недели не подпускали к алкогольным напиткам и распродажам одежды. Аналогичные акты насилия зафиксированы и в Северной Африке.

МИД России пока никак не комментирует происходящее. Зато глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что удовлетворён ходом событий. «Мытьем или катаньем, но мы заставим наших граждан отдыхать на курортах Краснодарского края», - сказал он. Губернатор Кубани Александр Ткачев в интервью газете «Диверсант» рассказал, что возмущен случаями отравления русских на турецком побережье. «Это наши отдыхающие, и мы никому не позволим травить их извне. Мы сами их отравим в черноморских столовых», - пообещал Ткачев.