Турция поддержала решение Роспотребнадзора закрыть Турцию


Турция поддержала решение Роспотребнадзора закрыть ТурциюМосква. 7 августа. Интерсакс (Intersucks). Турецкие власти приветствовали решение Роспотребнадзора закрыть Турцию для российских туристов. Толпы жителей Стамбула, Кемера, Анталии и других турецких городов вывалили на улицы, радостно скандируя «Турция без русских» и «Мы здесь власть». 7 августа объявлено в Турции Днем освобождения от русских.

Как заявил в интервью «Russia Yesterday» премьер-министр страны Реджеп Эрдоган, «решение Роспотребнадзора стало для нас приятной неожиданностью. Русские стояли у нас костью в горле. Мы рады, что, наконец, можем совершенно на законных основаниях не пускать их к себе в страну».

Как сообщают местные СМИ, граждане России нанесли непоправимый урон рынку алкоголя в стране, уничтожив все запасы, включая стратегические. Кроме того, русские оттолкнули из Турции всех европейских туристов. Так, МИД Германии уже не раз выражал обеспокоенность тем, что немцы возвращаются с турецкого побережья с синяками и психологическими травмами, вызванными напоминаниями о ходе Второй мировой войны. А на минувшей неделе президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с Владимиром Путиным попросил российского лидера, чтобы русские не били французских отдыхающих арматурой по голове.