«Киргизфильм» выкупил права на экранизацию «Капитана Америки»


«Киргизфильм» выкупил права на экранизацию «Капитана Америки»Киргизская киностудия художественных фильмов «Киргизфильм» подписала контракт с корпорацией «Marvel Entertainment» на право съёмки адаптированной экранизации комикса «Капитан Америка».

Известно, что адаптированная версия будет называться «Капитан Кыргызстан» и повествовать о молодом уроженце Бишкека Алмазбеке Джунушалиеве во время затяжного военного конфликта Киргизии с Китаем. Молодой человек не смотря на своё плохое физическое развитие (по сюжету парень инвалид детства), решает пойти добровольцем в киргизскую армию. В армии Алмазбеку делают укол экспериментальной сывороткой, которая улучшает физическую форму юноши до предела человеческих возможностей. Далее Алмазбек получает задание уничтожить основные силы противника, с чем он успешно справляется и становится национальным героем.

Бюджет фильма составляет около 1,5 миллиона долларов, что является для киргизского кинематографа очень серьёзной суммой. Выход картины в широкий прокат намечен на середину октября 2014 года.