В кортеже Януковича появится асфальтоукладчик


В кортеже Януковича появится асфальтоукладчикКиевский областной совет объявил тендер на разработку «Автоматизированного скоростного асфальтоукладчика» для сопровождения высокопоставленных лиц по улицам столицы. В техническом задании указывается, что асфальтоукладчик должен обладать несколькими обязательными характеристиками: способность выполнять работу на скорости не менее 110 км/час, иметь бронированный корпус и кожаный салон с элементами декора из благородных металлов.

В канцелярии областного совета подтвердили информацию о намерении разработать асфальтоукладчик: «Президент страны Виктор Янукович в последнее время начал жаловаться на состояние дорог от своей резиденции в Межигорье до здания Администрации президента. Чтобы не создавать неудобств киевлянам в связи с плановыми ремонтными работами, было принято решение ремонтировать дорожное полотно во время движения кортежа.

Во-первых, это практично, а во-вторых, повышает авторитет главы государства. Если раньше водители возмущались когда перекрывали дорожное движения для проезда первого лица, то теперь водители сами будут просить президента чаще ездить по городу. Как видите, в данной ситуации нет проигравших».

На реализацию проекта планируется потратить 56,4 миллиона гривен (около 7 миллионов долларов) из бюджетных средств. Заявку на участие в тендере пока что подало только Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова — предприятие, в основном разрабатывающее боевую технику.