Социальную сеть для лошадей купили за $ 1 млрд


Социальную сеть для лошадей купили за $ 1 млрдМосква. 13 августа. Интерсакс. Девелоперская компания, которую многие инсайдеры называют самым жарким «старт-апом» в Силиконовой Долине, HorseConnect, социальная сеть для лошадей, была приобретена по цене около $ 1 млрд. Об этом пишет американское издательство TheOnion.

«Когда мы узнали о сайте, где разрешено лошадям создавать персональные профили и соединяться с другими онлайн, мы поняли, что у этого «старт-апа» огромный потенциал», сообщил издательству венчурный капиталист Майкл Шеридан, лидер консорциума частных инвесторов, которые успешно закрыли сделку полностью за наличные средства. «Мы предполагаем, что каждый жеребец, жеребёнок и кобылка в Америке в конце концов будут использовать растущую социальную медиа-платформу. Безусловно, HorseConnect ожидает блестящее будущее, для этого мы приложим все наши усилия», подытожил Майкл.

Несмотря на непоколебимый энтузиазм Шеридана и его инвестиционной группы, многие аналитики выразили свою обеспокоенность по поводу долгосрочного потенциала роста, указывая на катастрофические IPO конкурирующих социальных сетей CowSocial и Sheeper.