Microsoft разработал интерактивный синий экран смерти


Microsoft разработал интерактивный синий экран смертиПользователей операционной системы Windows 8.1 ожидает новая версия синего экрана смерти — так называют сообщение о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft.

По словам вице-президента Microsoft Фрэнка Шоу, новый синий экран Windows 8.1, в отличии от предшественников, будет интерактивным. У пользователей появится возможность поиграть в стандартный набор игр (сапёр, косынка, солитёр), воспользоваться облегчённой версией Skype, а также запустить специализированное приложение для доступа в Facebook.

«Такой вариант экрана сделан специально, чтобы не пугать пользователей. По сути, запускается облегчённая версия операционной системы, функционала которой для большинства пользователей окажется более чем достаточно», - поделился с репортёрами Фрэнк.

Однако, пользователи, тестирующие бета-версию этой операционной системы, обнаружили, что работа синего экран смерти тоже может привести к системной ошибке, и тогда будет доступно только лишь стандартное сообщение о критической ошибке, как это было в Windows 8.