Рисунок Владимира Путина в курганской школе вызвал международный резонанс


Рисунок Владимира Путина в курганской школе вызвал международный резонансМосква. 3 сентября. Интерсакс. Рисунок Владимира Путина на доске в курганской школе вызвал большой международный резонанс. В Госдепартаменте США заявили, что обеспокоены ситуацией с правами котэ в России. «Рисунок российского лидера изображает котэ в неприглядном виде. Это оскорбительный жест в адрес всех котэ», - заявили в Госдепартаменте США.

Посольство Великобритании направило российскому МИДу ноту протесту. «Дэвид Кэмерон (владелец кота Ларри. – Прим.ред.) шокирован тем, как изображают кошек в России», - заявили в посольстве. Права и свободы котэ систематически нарушаются в России, считают британские власти. «Лабрадор Кони стал чуть не национальным символом, тогда как кот Дорофей остался в тени. И стал известен лишь благодаря тому, что пытался неудачно бежать», - заявил глава британского МИД Дэвид Милибэнд.

Тем временем в Вашингтоне прошла массовая демонстрация котэ. Тысячи котэ вышли на лужайку перед Белым домом, требуя прекратить издевательство над котами в России. Ряд котэ призвали бойкотировать Зимнюю Олимпиаду в Сочи, утверждая, что в России к котам относятся «по-свински», также как к геям. «Находясь в России, мы не можем чувствовать себя в безопасности», - заявил лидер американского профсоюза котэ Гарфилд. Он подчеркнул, что ситуация с правами котэ в СССР была значительно лучше, поскольку тогда большое значение придавалось коту Леопольду.

В Кремле решили не усугублять «котэйский конфликт», пообещав на этой же неделе назначить Уполномоченного по правам котэ. Им, по информации «Известий», может стать бывший вице-премьер Владислав Сурков.