В Минфине выразили недоумение «шумихой в СМИ вокруг Леонелы Мантуровой»


В Минфине выразили недоумение «шумихой в СМИ вокруг Леонелы Мантуровой»Москва. 13 сентября. Интерсакс. В Минфине выразили недоумение «шумихой в СМИ вокруг Леонелы Мантуровой». «Мы изначально закладывали в бюджет средства на празднование дня рождения Леонелы», - заявил министр финансов Антон Силуанов.

Между тем стали известны новые подробности празднования дня рождения дочери министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Как сообщают СМИ, праздник торжественно прошел в нескольких залах Зимнего дворца. В этот день Эрмитаж был закрыт для посетителей. На день рождение Леонелы Мантуровой среди прочих приехали новоизбранный мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл. Последний вручил Леонеле икону святого Георгия Победоносца и сказал напутственное слово.

С видеообращением к имениннице обратился и президент Владимир Путин. Он выразил надежду, что «исключительные человеческие и профессиональные качества отца передались дочери». «Благородство духа, нестяжательство, аристократизм – вот что отличает вашего папу», - сказал Путин.

После этого на сцене появилась Мадонна, которая спела для именинницы свои последние хиты. Однако праздник был немного омрачен тем, что в конце вступления певица выкрикнула: «Свободу Pussy Riot“. От этих слов, как сообщают очевидцы, патриарху едва не стало плохо. Вслед за Мадонной на сцене появились Софи Лорен и Моника Беллуччи – они представили Леонеле платья от лучших итальянских модельеров.

В завершении дня Леонела Мантурова пожелала бить посуду, взятую из экспозиции Зимнего дворца. Гости прямо из окон кидали хрустальные бокалы и фарфоровые чашки на Дворцовую набережную. "Стояло оживленное веселье", - рассказал один из гостей. Также именинница высказала желание покататься по вечернему Петербургу. В связи с этим ГУВД перекрыло центр города и попросило жителей не выходить в это время на улицы.