Башар Асад заявил, что российские банки раздели его «до трусов»


Башар Асад заявил, что российские банки раздели его «до трусов»Москва. 21 сентября. Интерсакс. Президент Сирии Башар Асад заявил, что российские банки раздели его «до трусов». Как сообщает «Рейтерс», ВТБ, Газпромбанк и ВЭБ отказались возвращать «золото Асада», сославшись на то, что «оно все уже потрачено». Источник в ВТБ признался, что Асад открыл у них вклад «Срочный до востребования» под 0,5% годовых, однако уже на следующие сутки деньги пропали со счета. «По всей видимости, часть ушла в Фонд национального благосостояния, часть по традиции досталась «Роснефти», ну а оставшиеся 30%, вы сами понимаете, как разошлись», - сказал собеседник «Интерсакса».

Между тем сирийские СМИ передают, что в результате потери большей части денежных средств, Башар Асад перешел на режим жесткой экономии и даже готов продать часть имущества главе Чечни Рамзану Кадырову. К примеру, чеченского лидера уже заинтересовали золотой унитаз с седалищем, инкрустированным сапфирами, гамак из горного хрусталя и чудо сирийской науки – бессмертный баран.

В свою очередь Кадыров пригласил Асада с супругой и детьми переехать в Чечню на ПМЖ. Как выяснила газета «Диверсант», чеченский лидер выдвинул лишь одно незначительное условие – Асад должен захватить с собой химическое оружие.