Роман Абрамович осмотрел судно Arctic Sunrise


Роман Абрамович осмотрел судно Arctic SunriseМосква. 28 сентября. Интерсакс. Роман Абрамович осмотрел арестованное Следственным комитетом судно Arctic Sunrise. Как сообщили «Интерсаксу» в СКР, бизнесмен подплыл на своей океанской яхте вплотную к кораблю, ранее принадлежавшем «Гринпис». Абрамович перешел на судно по небольшому мостику и в сопровождении сотрудников Следственного комитета начал неспешный осмотр корабля.

Следователи рассказали бизнесмену о технических преимуществах Arctic Sunrise и заверили, что аналогов в мире еще нет. В СКР заявили, что готовы уступить Абрамовичу судно по цене ниже рыночной.

Однако бизнесмен не стал спешить с покупкой корабля, попросив несколько дней на размышление. В подтверждение своих намерений Абрамович оставил аванс в размере $3млн. Предполагаемая сумма сделки Следственным комитетом не разглашается.

Между тем как стало известно «Интерсаксу», заинтересованность в приобретении судна уже выразили руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент РЖД Владимир Якунин.