17.12.2013. Новость дня


17.12.2013. Новость дняНу конечно же то, что губернатор Красноярского края, Лев Кузнецов, был ограблен на своей Ницце в вилле. Т.е. тьфу, простите, на своей вилле в Ницце. Ну всё, теперь держись Красноярский край, попали вы - тарифы ЖКХ точно взлетят.

Губернатор же, в свою очередь, сильно возмутился уровнем преступности во Франции. Ну да, он же из самой безопасной в мире страны приехал. Где все обычные граждане, как и он, живут за гигантскими заборами с охраной, разъезжают с сопровождением и чувствуют себя спокойно и в полнейшей безопасности. Во Франции-то бедные и убогие французы каждый сам себя, по законам улицы живут, человек человеку волк, так сказать - le loup. А с тех пор, как единственный настоящий борец с преступностью на Лазурном берегу, легендарный жандарм - Луи де Фюнес в отставку ушёл, так там вообще беспредел.

И вот ещё интересно, а намечаются ли с нашей стороны, как мы любим, какие-либо ответные и желательно симметричные шаги? Ну не знаем, там какого-нибудь французского губернатора гробануть на его вилле на Курортах Северного Кавказа. Давеча когда Российского дипломата в Голландии избили, так тут же его голландского коллегу в Москве отоварили. Паритет соблюли. Ой, а вдруг это уже наоборот, была месть французов за то, что ихний чемодан с Красной Площади попросили? Вот они и решили за счёт нашего губернатора убытки возместить. Теория заговора зацветает на глазах.

Также, кстати, очень порадовало освещение инцидента по нашим телевизионным каналам правды. Звучало примерно так, что неизвестно где и неизвестно при каких обстоятельствах губернатор вступился за жену. Точка. О том, что это на собственной вилле в Ницце, ни слова, о том, что драгоценностей типа тыщ на 200 забрали тоже ни слова. Зачем красноярский народ бередить рассказами о сладкой жизни. Красноярский край - он суровый, размякнут ещё в мечтах о лазурных берегах. Енисея им хватит.

В общем у губернатора вилы, а у народа грабли. Так и живём. Хотя, конечно, слава богу, что все живы. Грабеж с насилием это плохо. Даже, если это член любимой народом партии - всё равно плохо.

За сим…