В Храме Христа Спасителя впервые выставлены VIP-Дары Волхвов


В Храме Христа Спасителя впервые выставлены VIP-Дары ВолхвовМосква. Интерсакс. В Храме Христа Спасителя впервые выставлены VIP-Дары Волхвов. Они находятся рядом с "простыми" Дарами Волхвов, которые привезли на днях в Москву с горы Афон. Как сообщает пресс-служба Московской Патриархии, в состав VIP-Даров входят платиновая карточка от Сбербанка, пакет акций «Роснефть» и лицензия на освоение месторождения от «Газпрома».

«Если бы Христос родился бы сейчас, то именно эти дары преподнесли бы ему Волхвы. Ибо нет ничего бесценнее сейчас, чем такие щедрые преподношения от наших ведущих компаний», - заявил «Интерсаксу» протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, приложиться к VIP-Дарам может каждый верующий в них. «Эти дары заряжают надеждой на милость Божью и хорошие знакомства, открывают людям путь к новой, более лучшей жизни», - сказал Чаплин.

Как сообщает корреспондент «Интерсакса», очередь к VIP-Дарам растянулась до Крымского моста. Стоять приходиться около 8 часов. Тем временем Сбербанк открыл для всех желающих электронную очередь, которая в пять-шесть раза сокращает время ожидания. Достаточно заплатить 10 тысяч рублей, получить талон и приехать в ХХС в назначенное время. В Сбербанке подчеркнули, что вырученные средства пойдут на восстановление храма, пострадавшего от охоты на глухарей, в имении президента РЖД Владимира Якунина.