Российские власти решили закрыть «Дождь»


Российские власти решили закрыть «Дождь»Москва. Интерсакс. Российские власти решили закрыть «Дождь». Здание телеканала будет уничтожено в субботу, 1 февраля, с помощью реактивной системы залпового огня «Град». В Минобороны сообщили, что машины с установками «Град» подъедут в 8 утра по адресу, где расположен «Дождь», и осуществят несколько залпов. Сотрудников телеканала попросили вынести из здания все ценные вещи и не приходить на работу.

Как передает наш корреспондент, к зданию «Дождя» уже стягивается военная техника. «Все ходы отрезаны», - сообщил официальный представитель Минобороны. Тем временем сотрудники телеканала забаррикадировались в здании и заявили, что не покинут его. «Мы в блокаде, но не собираемся сдавать свой офис. Костьми ляжем, а «Дождь» не сдадим», - заявила гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

Российские правозащитники обратились к властям с просьбой остановить кровопролитие, а к журналистам – сдать телеканал, чтобы спасти жизни людей. Источник в Кремле тем временем заявил «Интерсаксу», что «Град» - это, конечно, перебор. Достаточно было бы размазать их печень по асфальту». Между тем в Минобороны отметили, что не располагают необходимыми средствами для «размазывания именно печени, а не всего организма».



  • Алик Немо

    Я протестую — здание лучше оставить, а вот журналюг сжечь.