Госдума предлагает запретить школьные медали


Госдума предлагает запретить школьные медалиМосква. Интерсакс. Госдума предлагает запретить школьные медали. Такую инициативу депутаты нижней палаты выдвинули в связи с тем, что ученик школы №263 в Отрадном, расстрелявший людей, шел на медаль. «Медалисты – это люди с поврежденной психикой. Учеба и так надламывает нервную систему, а медаль доделывает свое дело», - заявил депутат Госдумы Николай Валуев.

Как пояснил "Интерсаксу" парламентарий, «Единая Россия» сейчас разрабатывает законопроект, который позволит закрыть все учреждения среднего образования. «Школы стали небезопасным местом для наших детей», - считают в партии и предлагают к 1 января 2015 года ликвидировать школы на всей территории России.

Валуев также предложил изъять из учебников по истории и литературы все эпизоды, которые так или иначе связаны с огнестрельным оружием. «К примеру, о дуэли Пушкина и Дантеса молодому поколению лучше не знать. Иначе это спровоцирует агрессию. В учебниках надо писать, что Пушкин просто умер», - пояснил Николай Валуев. Правозащитники настолько поражены стремительно развивающимися инициативами Госдумы, что пока отказываются от комментариев.