Жители Аляски обратились к властями России с просьбой защитить их права


Жители Аляски обратились к властями России с просьбой защитить их праваАляска. Интерсакс. Русскоязычные жители Аляски обратились к властями России с просьбой защитить их права. «Мы говорим на русском языке на своей родной земле. Но нас никто здесь не понимает. Более того с нами пытаются разговаривать на языке силы, то есть на английском. Это уже перешло все границы. Мы считаем, что использовать инглиш в повседневной жизни на Аляске - это дурной тон», - говорится в открытом письме Русскоязычного объединения жителей Аляски (РОЖА).

РОЖА попросила Владимира Путина предпринять все возможные усилия для защиты прав соотечественников. Также РОЖА напомнила, что полтора века назад Аляска принадлежала Российской Империи и была передана Александром II США «при весьма сомнительных обстоятельствах».

Между тем, как передает CNN, неясное бормотание в защиту русскоязычных граждан также раздается из Нью-Йорка, Майами, Вашингтона и других городов США. В Белом доме признали, что ситуация критическая. Неизвестные люди, одетые в шубы и вооруженные банковскими карточками, захватывают один магазин за другим в центре Нью-Йорка, а также оккупируют виллы и квартиры на побережье Майами.

«У нас есть все основания считать, что это русские, - заявил в телеобращении к нации Барак Обама. – Хочу заверить американский народ, что русские дорого заплатят за нашу недвижимость и шмотки». Президент США призвал ритейлеров поднимать цены в магазинах настолько, чтобы русские не смогли позволить себе покупки. Эксперты пророчат американской экономике коллапс.



  • Татьяна Москаленко

    ЧО?

  • Ya Tyomich

    Нафига этот утиль в твите на Украинской Правде разместили?

  • Zinoviy Zadoyanyi

    остроумно))

  • Rabarg

    ахахаха…