Президенту США Бараку Обаме отключили телефон


Президенту США Бараку Обаме отключили телефонВашингтон. Интерсакс. Президенту США Бараку Обаме отключили телефон. Накануне вечером телекоммуникационный оператор USA Сall выставил Президенту США крупный счет за международные звонки. "Американский лидер пока не погасил счет, а значит, в соответствии с правилами нашей компании, телефон был отключен", - заявили в USA Сall.

Сам Обама в объяснительной записке написал, что использовал телефон исключительно в служебных целях, связываясь с иностранными лидерами. Теперь, как пишет газета "Вашингтон Лост", ввиду непростой ситуации в американской экономике Обама решил отказаться от звонков, чтобы сэкономить. Президент США стал общаться с коллегами через смс-сообщения.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимиру Путину сегодня посреди носи пришла смска от Обамы. "Спишь?". "Президент России ответил отрицательно. Тогда от американского лидера поступила просьба перезвонить. Лидеры проговорили до рассвета",- говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Также "Интерсаксу" стало известно, что сегодня днем Обама попросил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона положить ему 30 долларов на телефон.

Тем не менее амбициозный президент США заявил, что намерен в ближайшее время открыть саll-центр. В него сможет позвонить любой желающий, который сочувствует новым властям Украины. Звонок по территории США, Украины и Крыма будет бесплатным.