США обвинили Россию в подстрекательстве повстанцев на территории Южного Судана


США обвинили Россию в подстрекательстве повстанцев на территории Южного СуданаВашингтон. Интерсакс. США обвинили Россию в подстрекательстве повстанцев на территории Южного Судана и ввели новые санкции против Москвы. По словам официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки, «русские оказывают активную военную и моральную поддержку повстанцам в Южном Судане».

«Для всего мирового сообщества в лице США очевидно, что Россия намерена присоединить Южный Судан к своей территории таким же образом, как это произошло с Крымом», - заявила Псаки.

Она отметила, что у США есть «определенные доказательства причастности Москвы к вооруженному противостоянию в Южному Судане, в частности, репортажи на российских госканалах». «Россия стремится расколоть Судан по тому же сценарию, который был применен на Украине. Есть сообщения о выборных «каруселях» и предварительно заполненных бюллетенях, которые распространялись в Южном Судане», - заявила Псаки. Она затруднилась уточнить, с какой целью применялись данные технологии.

Новые санкции США и ЕС предполагают запрет для российских чиновников купаться в Атлантическом океане и посещать ночные клубы Амстердама.