В подмосковном Королеве создан Мемориальный комплекс павшим «Протонам»


В подмосковном Королеве создан Мемориальный комплекс павшим «Протонам»Московская область. Интерсакс. В подмосковном Королеве создан Мемориальный комплекс павшим «Протонам». На его территории будут захораниваться обломки так и не увидевших космос «Протонов» и спутников на их борту. Предполагается, что Мемориал займет обширную площадь под Королевом, рассказали «Интерсаксу» в Центре управления провалами.

«Мы отдаем дань памяти этим отважным бойцам с земным притяжением, которым не суждено было встретиться со звездами. Павшие «Протоны» навсегда останутся в нашем сердце и нашей смете», - отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко. Он заявил, что все ответственные за неудачные пуски ракет-носителей будут наказаны. «Недобросовестные сотрудники будут стоять в углу на обломках «Протонов», - пояснил Остапенко.

Тем временем вице-премьер Дмитрий Рогозин предупредил, что в случае продолжении санкции со стороны Запада, «Протоны» начнут падать на США и Евросоюз. «Наши ракеты-носители будут приземляться стремительно и неожиданно – как для американцев и европейцев, так и для нас самих. Весь мир узнает, что такое русская рулетка», - пригрозил Рогозин. Он заявил, что в ближайшее время будет создан новый вид войск - Стратегические неуправляемые вооружения (СНВ).