Андрей Дещица заявил, что Киев готов подписать с Москвой контракт на поставки газа


Андрей Дещица заявил, что Киев готов подписать с Москвой контракт на поставки газаКиев. Интерсакс. Глава МИД Украины Андрей Дещица заявил, что Киев готов подписать с Москвой контракт на поставки газа. При этом украинские власти выдвинули одно-единственное условие – на газопроводе должно быть написано «Путин-х**ло». «Если «Газпром» нанесет данные надписи на всем пути следования трубы из России в Европу, то, обещаю, мы договоримся по цене», — сказал Дещица. В Минэнерго Украины позицию МИДа поддержали, отметив, что слова «Путин-х**ло «могут стать хорошей моральной компенсацией для всех украинцев».

В Газпроме пока никак не прокомментировали инициативы украинской стороны. А в МИД России был вызван посол Украины, которому передали встречные предложения. Источник в ведомстве отметил, что Москва готова пойти на уступки Киеву при условии, что на другой стороне газопровода появятся надписи «ЗатоКрымНаш».

Сообщается, что для разработки дизайна надписей будет создана Межгосударственная рабочая группа. К ее деятельности привлекут лучших европейских и американских дизайнеров. В Киеве уже сообщили, что хотели быть видеть слова «Путин-х**ло» написанными в готическом или позднероманском стиле. Тогда как в Москве считают, что обе надписи должны быть изображены славянской вязью. Первый раунд переговоров состоится завтра в Киеве.



  • Роман Бустар

    Нафтогаз, Министерство аграрной политики совместно с Минздравом разрабатывает план диверсификации газоснабжения страны. Аграриям даны четкие указания перевести посевные площади под бобовые культуры, а Академии медицинских наук — вывести особую форму бродильных бактерий. Таким образом, каждый житель сможет полноценно обеспечивать свое жилище как минимум приготовлением горячей пищи. Газоприемники уже разработаны на основе клистирных трубок с дополнительным резонатором. Звуки газоприема в реверсном режиме будут передаваться по трубопроводу Ужгород-Помары-Уренгой.