Владимир Путин запретил въезд в Россию сборной страны по футболу


Владимир Путин запретил въезд в Россию сборной страны по футболуМосква. Интерсакс. Владимир Путин запретил въезд в Россию сборной страны по футболу. Как сообщил «Интерсаксу» источник в Кремле, сборная России по футболу лишена гражданства, всё имущество игроков конфисковано, а им самим запрещено въезжать на территорию страны в течение 10 лет.

«Всё это вынужденные меры, — отметил кремлевский собеседник. – Пока сборная не научится играть, делать ей в России нечего». Тем временем Следственный комитет возбудил в отношении футболистов уголовное дело по статье УК РФ «Нахождение организованной группы лиц в неадекватном состоянии».

«Мы имеем дело с организованной бандой, которая под видом игроков национальной сборной вышла на поле и проиграла в матче с алжирцами. Банду возглавляет преступник-рецидивист Березуцкий. Его ближайшими соратниками, по нашим сведениям, являются Кержаков и Акинфеев, известные под кличками «Парень-промах» и «Акинфей — по воротам мне бей», — рассказал официальный представитель СКР Владимир Наркин.

Ожидается, что сборная Россия проведет в Бразилии еще одну встречу — со сборной Португалии в аэропорту.