Отличительной чертой русскоязычного фейсбука стало уныние


Отличительной чертой русскоязычного фейсбука стало уныниеКалифорния. Интерсакс. Отличительной чертой русскоязычного фейсбука, помимо агрессии, стало уныние. Такой вывод сделали социологи Университета Южной Калифорнии. «Пользователи «русского» фейсбука всегда отличались агрессивным настроем, жестким неприятием чужих точек зрения. Но теперь к этому подмешалось уныние», — говорится в докладе калифорнийских ученых.

Исследователи зафиксировали исчезновение из русскоязычной ленты котиков, коктейлей, садовых цветов и девушек на их фоне. «Иными словами, пользователи «русского» фейсбука настолько полны отчаяния, что словно ощутили себя пассажирами малазийского «Боинга», — считают ученые. Правда, они отметили, что «меланхолия упала на благодатную почву трагического мироощущения, свойственного русскому человеку».

Доклад американских социологов так бы и остался незамеченным, если бы его не прочел народный артист России Евгений Петросян, который заявил, что будет бороться со унынием в сети всеми подручными средствами, включая юмор. «В фейсбуке будут размещены видеосюжеты моих телепрограмм «Смехопанорама», «Кривое зеркало» и других. Это должно здорово повысить жизненный тонус», — сказал артист.

По его мнению, необходимо «выгнать с телеэкранов прозападный «Камеди клаб», опустивший чувство юмора россиян ниже плинтуса». Петросян отметил, что он полон оптимизма и уверен, что сейчас наиболее подходящий момент для привлечения пользователей Фейсбука в свою секту.