Мел Гибсон приступил к съемкам блокбастера «Санкции»


Мел Гибсон приступил к съемкам блокбастера «Санкции»Лос-Анджелес. Интерсакс. Мел Гибсон приступил к съемкам блокбастера «Санкции». Как отметил кинорежиссер в интервью газете «Washington Lost», сюжет картины не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Согласно сценарию, в Россию заносятся опасные бактерии под названием санкции. «Они не перед чем не останавливаются, сметая всё на своем пути. Сначала они разъедают некоторых людей из высшего руководства этой северной страны. Потом поглощают целые компании и даже сектора экономики. Народ напуган, Правительство не знает, что делать с иноземной инфекцией», — рассказал Гибсон.

Дальше по сюжету – из могилы встает несколько известных мертвецов – Борис Ельцин, Егор Гайдар и др., «которые окончательно добивают Россию». «В финале блокбастера остаются в живых только несколько таджиков. Они идут по Красной площади, заросшей березами, под ногами хрустит стекло от разбитых бутылок водки, на кресте распят маленький медвежонок. Таджики решают построить жизнь заново на этой земле и создают государство гастарбайтеров», — говорит режиссер.

Кинорежиссер уверен, что блокбастер будет пользоваться огромным успехом в России. При этом он выразил надежду на то, что реальные события не повторят киносценария.