СК РФ поймал голубя, который испражнился на Владимира Путина


Следственный комитет поймал голубя, который испражнился на президента России Владимира ПутинаМосква. Интерсакс. Следственный комитет поймал голубя, который испражнился на президента России Владимира Путина в минувшую пятницу во время открытия памятника героям 1-й Мировой Войны. В отношении птицы возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм».

«Анализ голубиного кала полностью совпал с ДНК пойманного голубя», — рассказал «Интерсаксу» неофициальный представитель СКР Владимир Наркин. По его словам, «голубь вначале пытался вылететь из окна, но затем пошел на сделку со следствием и дал все нужные показания». В самое ближайшее время «дело голубя» будет передано в Басманный суд.

Между тем правозащитные организации «Агора» и «Голос» заявили, что на птицу было оказано давление. «Его попросту заставили оклеветать самого себя», — считают в «Голосе». Правозащитники уже окрестили голубя «узником Поклонной» и пообещали оказать ему всю необходимую юридическую помощь.

В Кремле же «Интерсаксу» рассказали, что за пойманным голубем давно ведется слежка. «Эта птица слишком много себе позволяет. Она не раз испражнялась на соборы Московского Кремля», — заявил источник в Кремле. Он рассказал, что РПЦ полностью поддерживает позицию администрации президента и требует максимально жесткого наказания для птицы. Впрочем, источник не исключил, что по прошествии нескольких лет голубь сможет подать президенту прошение о помиловании.