Жители столицы сметают с прилавков продукты из стран, которые ввели санкции против России


Жители столицы сметают с прилавков продукты из стран, которые ввели санкции против РоссииМосква. Интерсакс. Жители столицы сметают с прилавков французское вино, австралийскую говядину, новозеландское масло и прочие продукты из стран, которые ввели санкции против России. В магазине «Глобус Гурмэ» на Кутузовском проспекте выстроилась гигантская очередь. Люди записывают свои номера на руке, каждый час перекличка, нередко случаются драки, передает корреспондент «Интерсакса».

По словам источника в Кремле, в столицу и другие российские города спешно завозятся крымское вино, белорусская одежда, павлопосадские платки, оренбургские лапти и другие предметы славянского быта. «Пришло время стать настоящим русским, а это значит, есть русскую пищу, пить русские напитки и носить родную одежду», — говорит кремлевский чиновник. По его мнению, западные товары давно развращали граждан РФ, и «пора положить этому конец».

До 1 сентября в России закроются все «Макдональдсы», перестанут работать магазины, торгующие иностранной обувью, одеждой, бытовой техникой, говорится в указе Президента. «Российская промышленность обретет новое дыхание. В каждом доме снова появятся холодильник «Зил», стиральная машина «Малышка», телевизоры «Рубин» и другие столь милые нашему сердцу вещи», — рассказал экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он возлагает большие надежды на «АвтоВАЗ».

Между тем, по информации «Интерсакса», принято решение о расформировании Роспотребнадзора. «Все свои функции ведомство уже выполнило. Сейчас Роспотребнадзор фактически дублирует указ Президента. Поэтому за ненадобностью решено от него избавиться», – рассказал «Интерсаксу» источник в правительстве РФ.