Спецслужбы возобновят дневные рейды по кинотеатрам


Спецслужбы возобновят дневные рейды по кинотеатрамМосква. Интерсакс. Спецслужбы возобновят дневные рейды по кинотеатрам. Как рассказал «Интерсаксу» источник в ФСБ, цель таких рейдов – выявить всех тунеядцев, проживающих в России. «Мы хотим отследить граждан, которые в рабочее время позволяют себе посещать киносеансы. Экономика в тяжелом состоянии, а кого-то больше американские триллеры интересуют? Мы устроим этим людям незабываемый триллер», — заявил источник в спецслужбе.

При этом он отметил, что честным работникам бояться нечего. По его словам, «в России, наконец, возобновляется полезная практика, прерванная 30 лет назад «перестройкой». В перспективе, рассказали «Интерсаксу» уже в Российском союзе кинопрокатчиков (РСК), – запрет на показ фильмов иностранного производства. «Россиянам пора бы вспомнить и отечественные киноленты великих режиссеров», — заявил президент РСК Никита Михалков.

Между тем депутат Госдумы Елена Мизулина предложила ввести в Уголовный кодекс статью за тунеядство. «В стране, которая ставит перед собой великие цели, не должно быть безработных, хипстеров и прочей нечисти. Мы – нация рабочих и крестьян», — заявила Мизулина. Впрочем, она оговорилась, что не призывает к истреблению интеллигенции. По ее словам, наказание за тунеядство должно варьироваться от 2 до 10 лет лишения свободы.