Вместо повышения налогов решено отправлять за решётку предпринимателей


Вместо повышения налогов решено отправлять за решётку предпринимателейМосква. Интерсакс. Кремль отказался от идеи повышения налогов – вместо этого решено отправлять за решётку крупных предпринимателей, отбирая у них собственность. «Имущество олигархов – это очень важный источник доходов федерального бюджета. От него нельзя отказываться», — заявил «Интерсаксу» источник в Кремле.

По его словам, крупные бизнесмены всегда «с радостью помогали Родине». Однако не всегда в тех объемах, которые были реально нужны стране. «К примеру, сейчас компании с госучастием «Роснефти» необходимо 1,5 триллиона рублей. Ну ладно, триллион мы перекинем из пенсионных накоплений. А где еще 500 миллиардов взять?» — говорит высокопоставленный чиновник.

Состояние главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова пойдет на благое дело – помощь «Роснефти и в целом на поддержание финансовой устойчивости экономики России. Чиновник также отметил, что одновременно с федеральным бюджетом был сверстан трехлетний План посадок.

Согласно документу, предполагается, что в 2015 году за решетку отправятся Анатолий Чубайс и Михаил Прохоров, а их имущество будет конфисковано в пользу государства. На 2016 год запланированы следственные мероприятия в отношении Германа Грефа, Алишера Усманова и Михаила Фридмана. «По 17-му году сказать пока сложно, слишком неопределенная ситуация», — отметил кремлевский собеседник.



  • Юрий

    О автор, вы Бог!