Правила поведения для россиян, выезжающих за рубеж


Правила поведения для россиян, выезжающих за рубежМосква. Интерсакс. МИД опубликовал новую редакцию «Основных правил поведения российских граждан, выезжающих в капиталистические и развивающиеся страны».

В предисловии к изданию отмечается, что «находясь за границей на любом порученном ему участке деятельности, российский гражданин обязан высоко нести честь и достоинство принадлежности к Великой России, строго соблюдать принципы морального кодекса строителя путинизма, быть безупречным в своем личном поведении, неуклонно защищать политические, экономические и другие интересы Российской Федерации».

В «Правилах» также отмечается, что разведывательные органы западных стремятся скомпрометировать граждан РФ — вплоть до склонения к измене Родине. В этих целях агенты разведок действуют часто под видом гидов и переводчиков, врачей и преподавателей, портных, продавцов, шоферов такси, официантов, парикмахеров и другого обслуживающего персонала. «Гражданин РФ за рубежом должен постоянно находиться в состоянии напряжения, не расслабляться. Косо и неодобрительно смотреть на окружающих. Толкаться и пялиться, и тем самым обезоруживать иностранцев», — сказано в «Правилах».

В МИДе уточнили, что с 1 октября все въезжающие в иностранное государство россияне должны будут проходить регистрацию в местном посольстве России. «Необходимо будет указывать маршрут своего следования, предъявить бронь отелей и авиабилетов. А также рассказывать посольским работникам детально о своих туристических, деловых, образовательных и иных целях пребывания за границей», — пояснили «Интерсаксу» в МИДе.