Маттео Ренци заявил, что у него пропали серебряные ложки


Маттео Ренци заявил, что у него пропали серебряные ложкиМилан. Интерсакс. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что после делового завтрака с лидерами европейских стран у него пропали серебряные ложки. «Я раздавлен произошедшим», — заявил он. Напомним, что 17 октября Ренци пригласил на деловой завтрак Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелу Меркель, Франсуа Олланда, Дэвида Кэмерона и ряд других высокопоставленных лиц.

Как сообщает CNN, президент США Барак Обама (его не было на завтраке) поспешил заявить, что ложки были похищены Владимиром Путиным, и выразил готовность ввести новый пакет санкций против России. Кэмерон же рассказал, что обратил внимание на странные передвижения приборов в руках российского президента. «На мой взгляд, Путин сделал с этими ложками то же что и с Крымом – аннексировал их», — сказал британский премьер.

Однако расследование итальянской полиции вывело на следы Петра Порошенко в «деле серебряных ложек». По информации главы МВД Италии Пьетро Мудоччини, Порошенко увез столовые приборы в Киев, чтобы затем расплатиться ими с Москвой за поставки газа. Украинская сторона пока никак не прокомментировала ситуацию.

Несмотря на данные итальянской полиции, большинство западных политиков уверены, что серебряные ложки присвоил себе Путин. Госдепартамент США пообещал опубликовать «неопровержимую секретную видеосъемку, на которой отчётливо видно, как президент России складирует серебряные приборы во внутренние карманы пиджака». Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что если эта информация подтвердится, «Россия заплатит большую цену за очередную аннексию».