За попытку расплатиться рублями в Лондоне избиты покупатели


За попытку расплатиться рублями в Лондоне избиты покупателиЛондон. Интерсакс. В некоторых районах Лондона избиты покупатели, которые пытались расплатиться российскими рублями. Об этом сообщают британские СМИ. Одна из пострадавших рассказала газете «Gurdian», что в одном из бутиков она перепутала фунты с российской валютой. «Я случайно попыталась расплатиться рублями. После чего больно получила в лицо», — вспоминает женщина.

Аналогичные случаи происходят не только в Лондоне. В Нью-Йорке был избит депутат Андрей Исаев. Как рассказывают очевидцы, в одном из ресторанов на Манхэттене сильно пьяный Исаев попытался оставить чаевые в рублях. «Внезапно охрана ресторана набросилась на Исаева, выволокла его на улицу и засунула ему в одно место помятые рубли», — говорит очевидец.

Тем временем в России популярность рубля также стремительно падает. Согласно опросу ВЦИОМ «Как часто вы подтираетесь рублями», 60% граждан ответили, что «очень часто», 15%, что «скорее часто, чем редко». 5% респондентов рассказали, что «копят рубли, что купить хлеба». А 10% заявили, что вообще не держат дома рублей, чтобы «не спугнуть удачу».

Между тем в Центробанке, который сегодня утром объявил о плавающем курсе рубля, вечером уже были встревожены. На вопрос журналиста «Интерсакса», что случилось с рублем, глава ЦБ Эльвира Набиуллина ответила: «Он утонул».