Газпромнефть предложила ликвидировать несколько районов Москвы


Газпромнефть предложила ликвидировать несколько районов МосквыМосква. Интерсакс. Газпромнефть предложила вместо НПЗ ликвидировать несколько районов Москвы, жители которых жалуются на качество воздуха. В руководстве компании считают необходимым сравнять с землей «непокорные районы», в частности, Люблино, Кожухово, Марьино. «Жители этих земель постоянно отравляют жизнь НПЗ и компании в целом своими назойливыми и безосновательными претензиями», — отметили в Газпромнефти.

По мнению главы Газпрома Алексея Киллера, цена нефти хоть и упала в последнее время, однако все равно значительно выше цены человеческой жизни, а потому любые разговоры о закрытии НПЗ недопустимы. «Ликвидацию нескольких районов Москвы если и заметят, то только с положительной стороны: в столице станет меньше людей, а значит легче дышать. А вот ликвидация НПЗ приведет к дефициту топлива на рынке», — заявил Алексей Киллер.

При этом в компании опровергли сообщения о том, что завод стал источником вредных выбросов в воздух. «Мы тут ни причем. Причину надо искать в общежитиях, где живут гастарбайтеры. Атмосфера наполняется неприятными запахами, когда таджики готовят свою еду», — отметили в Газпромнефти. Тем не менее там пригрозили юго-восточному округу столицы сероводородной атакой, в случае если не утихнет «бубнеж местных жителей».