Источник в Кремле рассказал о причинах остановки «Южного потока»


Источник в Кремле рассказал о причинах остановки «Южного потока»Москва. Интерсакс. Источник агентства в Кремле рассказал о реальных причинах остановки строительства «Южного потока». По его словам, Владимир Путин принял такое решение на закрытом совещании после того, как глава ФСБ представил секретный доклад. Согласно документу, «Южный поток» мог стать каналом бегства «рублевых спекулянтов» и «незаконных капиталов» на территорию европейских государств.

«По данным Александра Бортникова, часть спекулянтов уже пыталась укрыться в трубопроводе. На помощь спецслужбам тогда пришел известный модельер Сергей Зверев. Фраза — «Сейчас к вам спустится Сергей Зверев» — побудила спекулянтов выйти наружу», — пересказывает источник слова руководителя ФСБ.

Однако Зверев (внештатный сотрудник службы) не может помогать правоохранительным органам в ежедневном режиме, у модельера очень плотный график. В связи с этим Александр Бортников на совещании вынужден был признать что ФСБ просто не справится с наплывом спекулянтов, и обратился к президенту с просьбой закрыть «Южный поток».