По России прокатились «соляные бунты»


По России прокатились «соляные бунты»Москва. Интерсакс. По России прокатились «соляные бунты». Самое крупное городское восстание произошло сегодня в Москве. Как передает корреспондент «Интерсакса», в столице «учинилась большая смута, город оказался во власти разъярённых горожан. Толпа громила Роспотребнадзор».

Напомним, что по сообщению газеты «Диверсант», Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Украины и Белоруссии, на которых приходится 56% рынка. Их место готовы занять отечественные компании, мощности которых сейчас недозагружены на 40%. Эксперты сразу спрогнозировали дефицит соли, что и вызвало городские манифестации.

Как сообщили в МВД, во время соляного бунта москвичи врывались в гипермаркеты и утаскивали соль килограммами, попутно забирая хлеб, молоко, гречку и другие продукты первой необходимости. Витрины «Азбуки вкуса» на Кутузовском проспекте были расстреляны патронами с солью неизвестными людьми, которые затем скрылись.

На завтра запланирован «Марш мира и соли» по центру Москвы. «Россия без Путина, но не без соли», — заявил организатор шествия Алексей Нахальный. По его словам, столичная мэрия дала добро на марш.