На переговорах в Минске будут задействованы котики


На переговорах в Минске будут задействованы котикиБрюссель. Интерсакс. Евросоюз рекомендовал представителям Киева и непризнанных республик взять на переговоры котиков. «Очевидно, что воюющим сторонам не удается договориться о прекращении огня. Киев и сепаратисты не готовы идти навстречу друг другу. Котики – это единственное, что может создать позитивную атмосферу на переговорах», — заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

По ее словам, Еврокомиссия одобрила участие котиков в мирных переговорах. Однако у стран-членов ЕС возникли разногласия по поводу того, каких пород должны быть эти кошки. К примеру, Лондон настаивает на участии короткошерстого британца, в то время как Эдинбург предлагает шотландскую вислоухую кошку.

Между тем свое участие в переговорах уже подтвердили японский и американский бобтейлы, норвежская лесная кошка и немецкий рекс. Относительно присутствия сибирской кошки высокопоставленный источник Кремля сказал так: «Россия не является стороной конфликта, а потому сибирская кошка вряд ли сможет посодействовать мирному урегулированию на Донбассе».

Ожидается, что котики начнут прибывать в Минск в конце этой неделе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал оказать всем кошкам теплый прием, в частности, «накормить их отборными белорусскими продуктами».