Ангела Меркель и Франсуа Олланд объявили о помолвке


Ангела Меркель и Франсуа Олланд объявили о помолвкеМинск. Интерсакс. В среду во время мирных переговоров в Минске президент Франции сделал канцлеру ФРГ предложение. «Это было так трогательно. Он встал на колени и сказал, что готов отдать пол-Европы за руку Ангелы. Все присутствующие – Путин, Порошенко, их делегации – поначалу напряглись, но затем рассмеялись и дружно обняли молодых», - рассказал «Интерсаксу» анонимный участник переговоров.

Канцлерин пока не комментирует это событие, а вот счастливый президент Франции, наоборот, раздает интервью. Так, в беседе с «Лё Фигаро» он рассказал, что долго ждал подходящего момента, чтобы сделать предложение. А главное, искал место. «Были разные варианты: Эйфелева башня, Бранденбургские ворота, Красная площадь. Но в итоге я остановился на Минске. Это такое романтичное место»

По словам Олланда, почти всю ночь Путин, Порошенко, Меркель и он обсуждали детали предстоящей свадьбы. «И только когда за окном появились первые лучи солнца, мы очнулись словно ото сна и вспомнили, что собрались здесь в общем-то для другого. Тогда мы сверстали мирный план за полчаса. Вот видите, любовь поистине творит чудеса. А красота Меркель спасет мир», - признался Олланд.

Как выяснили немецкие СМИ, Меркель и Олланд сыграют две свадьбы – в Париже и Берлине. Свидетелем со стороны жениха станет Владимир Путин, со стороны невесты – Петр Порошенко. Тамадой же единогласно "избран" Александр Лукашенко. «Я буду подносить молодым только отборные белорусские продукты и ведра белорусского вина», - пообещал Лукашенко.