В Москве прошел семинар для губернаторов


В Москве прошел семинар для губернаторовМосква. Интерсакс. В российской столице прошел семинар для губернаторов в Корпоративном Университете Следственного комитета (КУСК). Глав всех регионов России в наручниках и со сломанными носами свезли в один из лекториев КУСКа. Семинар лично провел глава ведомства Александр Бастрыкин. Как сообщил «Интерсаксу» один из губернаторов, «Александр Иванович живо и очень увлеченно рассказывал о планах по борьбе с коррупцией в каждом регионе».

На семинаре присутствовал и глава Сахалинской области Александр Хорошавин, в администрации которого сегодня прошел обыск. По словам Бастрыкина, «и арест Хорошавина, и привоз всех губернаторов в Москву – это часть ежегодных учений «Коррупционер-2014». Их задача – устраивать внезапные налеты на областные администрации с тем, чтобы «главы регионов всегда были на стреме». Бастрыкин также пообещал «иногда возить губернаторов на разговор в лес».

Учения отныне будут проходить ежегодно, а даты проведения держаться в строжайшем секрете. В Кремле не исключили, что по результатам таких маневров будут делаться оргвыводы. «Мы намерены смотреть, насколько губернатор оказался послушным, не оказывал ли сопротивление и был ли готов поехать туда, куда укажет Следственный комитет. Все это свидетельствует о лояльности, а значит, профессионализме руководителя субъекта», — подчеркнули в Кремле.