Космический корабль «Прогресс М-27М» упал на Центр управления полетами


Космический корабль «Прогресс М-27М» упал на Центр управления полетамиКоролев. Интерсакс. Космический корабль «Прогресс М-27М» упал на Центр управления полетами. Пострадавших нет, сообщили в ЦУП, однако часть зданий разрушена. Напомним, «Прогресс М-27М» должен был доставить груз на Международную космическую станцию, но из-за нештатной ситуации не вышел на расчетную орбиту и начал неконтролируемое падение.

Сотрудники ЦУП до последнего не знали, куда именно упадет «Прогресс». «Только услышав странный свист в воздухе, мы гурьбой выбежали на улицу и увидели, как обломки космического корабля сыпятся с неба. Кто-то даже загадывал желания», — рассказал «Интерсаксу» глава «Роскосмоса» Игорь Комаров, ранее занимавший пост президента «АвтоВАЗа».

Между тем, как подчеркнул Комаров, «Прогресс М-27М» должен был упасть 9 мая. «Мы планировали устроить праздничное шоу на День Победы. Красочные обломки космического корабля должны были пролететь над Красной площадью и упасть в Москву-реку. Однако что-то пошло не так», — объяснил глава «Роскосмоса».



  • Проф Борисов

    Очередной бред сивой кобылы.