Совет директоров «Роснефти» раскрыл размер оклада Игоря Сечина


Совет директоров «Роснефти» раскрыл размер оклада Игоря СечинаМосква. Интерсакс. Совет директоров «Роснефти» раскрыл размер оклада Игоря Сечина. Его ежемесячная зарплата на посту президента «Роснефти» составляет от 15 до 20 миллионов рублей. Кроме того, Сечин владеет Ханты-Мансийским автономным округом и Архангельской областью, которые купил вместе с жителями еще в 2005 году.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Интерсаксу», что не считает «доходы Сечина заоблачными». «Это чуть выше средней зарплаты по стране», — сказал Михаил Владимирович, не уточнив при этом, однако, какую страну он имеет в виду.

Между тем источники «Интерсакса» отмечают, что Игорь Сечин, который попал в санкционные списки, теперь тратит деньги «только на государственные цели». К примеру, глава «Роснефти» намерен приобрести в этом году Чехию, чтобы затем присоединить ее к России. «Договор на покупку Чешской Республики уже оформлен, жителям выплачен аванс, и скоро Чехия вернется в родную гавань», — рассказал Леонтьев.

В планах Сечина также приобрести Финляндию, Прибалтику и ряд других стран Восточной Европы.