Евгения Васильева будет отбывать наказание в Крыму в специально построенной для нее тюрьме


Евгения Васильева будет отбывать наказание в Крыму в специально построенной для нее тюрьмеМосква. Интерсакс. Евгения Васильева будет отбывать наказание в Крыму в специально построенной для нее тюрьме. Об этом «Интерсаксу» сообщили в Пресненском суде Москвы. В пятницу здесь приговорили пятерых фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву — к 5 годам колонии.

Как сообщается, новая тюрьма располагается на южном береге Крыма и оборудована по последнему слову техники. «Васильеву посадят в 13-комнатную камеру, где к ее услугам будет бесплатный Wi-Fi, бассейн, библиотека, спортивный зал, салон красоты и звукозаписывающая студия. Там она сможет продолжить свою карьеру как певица», — рассказал источник в Следственном комитете. Он отметил, что Россия всегда стремилась к европейским стандартам в оборудовании мест лишений свободы.

Между тем в Госдуме не исключили, что Евгения Васильева может попасть под амнистию, которую объявят к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Ее обвинили в хищении всего 2 миллиардов рублей, а такие мелкие преступления как раз подпадают под амнистию», — заявил глава комитета по законодательству Павел Скрашенинников. По его словам, Васильева может выйти на свободу уже после майских праздников.



  • Константин Носов

    Под 1 апреля было бы шуткой. Сейчас смотрится шикарным троллингом. Юмор автора оценил.