Срочно: На Украине задержан Сергей Шойгу


Срочно: На Украине задержан Сергей ШойгуКиев. Интерсакс. СРОЧНО. На Украине задержан Сергей Шойгу. Как утверждают украинские военные, Шойгу взяли в плен бойцы батальона «Айдар» в районе населенного пункта Счастье. «Российский министр обороны теперь находится в наших руках. Не верите, приезжайте посмотреть», — заявил президент Петр Порошенко.

Между тем Минобороны опровергает информацию о том, что Шойгу продолжает служить в российской армии. «Мы не слышали о таком военнослужащем», — заявил источник в военном ведомстве. На вопрос «Интерсакса», кто же тогда принимал парад Победы 9 мая, источник вспомнил, что «Шойгу и правда раньше служил в армии, в одно время даже возглавлял Министерство обороны. Однако на параде присутствовал как частное лицо».

Сам Сергей Шойгу утверждает, что по-прежнему является министром обороны России. Однако представители ЛНР обнародовали документы, свидетельствующие о том, что попавший в плен Шойгу вступил в ряды народной милиции еще в начале года.

В Кремле «Интерсаксу» заявили, что «свадьбы и задержания, а также любую другую неприятную информацию мы не комментируем». Украинская сторона по традиции предложила обменять военнопленного на летчицу Надежду Савченко.