СК РФ возбудил уголовные дела в отношении членов жюри из Литвы и Сан-Марино


СК РФ возбудил уголовные дела в отношении членов жюри из Литвы и Сан-МариноМосква. Интерсакс. Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении членов жюри из Литвы и Сан-Марино. Напомним, эти страны не дали ни одного балла российской певице Полине Гагариной, которая заняла второе место на конкурсе «Евровидение». «Уголовные дела возбуждены по статье 212 УК РФ «Системная работа, направленная на подрыв общественного спокойствия в России» и статье 280 «Экстремизм», — рассказали «Интерсаксу» в Следственном комитете.

Там намерены требовать от Евросоюза выдачи всех обвиняемых членов жюри, с тем чтобы они предстали перед Басманным судом. Тем временем депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов заявил, что на конкурсе «опять победили геи». «Мощное европейское гомо-лобби хотело смести нашу певицу вообще на самые низкие строчки. Однако талант Гагариной, ее уверенное осознание себя как гражданки великой страны не позволили отодвинуть нас», — считает Милонов.

В Государственной Думе тоже не сомневаются в «гей-заговоре против Полины Гагариной». Поэтому депутаты предлагают учредить «Евразивидение». «Этот будет полноценно евразийский конкурс, на котором представители Европы и Азии смогут посоревноваться в музыкальном творчестве», — рассказала автор инициативы Ирина Яровая. При этом по ее словам, в «Евразивидении» смогут принять участие только те страны, которые не вводили против России санкции и «которые настроены дружелюбно по отношению к нам».