У информационного агентства «Интерсакс» завелся «двойник»


У информационного агентства «Интерсакс» завелся «двойник»Москва. Интерсакс. У информационного агентства «Интерсакс» завелся «двойник» (на фото-скриншот). «Нелегальный ресурс беспощадно и безнаказанно крадет новостные заметки у именитого и любимого читателями агентства», — заявили в Следственном комитете. Ведомство пообещало отыскать создателей незаконного сайта и «вывезти их на разговор в лес».

В Кремле ситуацию прокомментировали так: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Тем временем Роскомнадзор принял на рассмотрение жалобу «Интерсакса». В ней идет речь о пресечении нелегальной деятельности «двойника», который нарушает международные и российские законы об авторских правах. Источник в ведомстве обратил внимание на то, что ежедневно похищая новости, «двойник» неплохо зарабатывает на размещении рекламы и не считает нужным делиться доходами с правообладателем.

«Посмотрите на ситуацию с другой стороны, — говорит политолог Станислав Белковский. – У «Интерсакса» появляются сайты-близнецы, а это значит, вы достигли своей цели – стали популярным и интересным ресурсом». Правда, предупредил эксперт, ввиду большой известности «Интерсаксом» могут заинтересоваться в Кремле. «Вы можете стать отличным пропагандистским оружием в руках власти», — сказал Белковский, пригрозив, что если увидит «нападки на киевскую хунту», то перестанет читать новости агентства.