Европейские страны начали арестовывать туристов из России


Европейские страны начали арестовывать туристов из РоссииБрюссель. Интерсакс. Европейские страны начали арестовывать туристов из России. Правоохранительные органы Евросоюза конфискуют у россиян мобильные телефоны, фотоаппараты, золотые украшения, сандалии (с носками) и панамки. Самих туристов отправляют в вытрезвители на 15 суток, сообщает французская газета «Лё Пофигаро».

Также в Лондоне арестован Роман Абрамович, несколько его особняков в британской столице опечатаны. Таким образом, фактически закрыт весь центр Лондона. МИД России уже рекомендовал гражданам России не посещать страны ЕС. МИД также выразил протест в связи «с противозаконными действиями Евросоюза» и вызвал на Смоленскую площадь послов всех 28 государств, входящих в объединение. «На встрече присутствовал глава Следственного комитета России, который пообещал сажать по одному послу в день, пока ситуация с арестами людей и имущества не прекратится», — рассказал один из участников беседы.

Напомним, вечером 17 июня российские учреждения в Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Во Франции были наложены аресты на счета представительства международного информационного агентства «Россия сегодня». Французские судебные приставы наведались и в ТАСС.