ГП РФ проверит законность признания независимости Финляндии и Польши


ГП РФ проверит законность признания независимости Финляндии и ПольшиГенпрокуратура России начала проверку законности признания независимости Финляндии и Польши в 1917-1918 годах. С соответствующим запросом в ведомство обратились депутаты Госдумы РФ. По их мнению, в революционных условиях принимались «юридически ущербные решения о признании независимости стран, входящих в состав Российской Империи».

Совет Федерации поддержал коллег из нижней палаты. Руководитель законодательного собрания Валентина Сосуля-Матвиенко не исключила, что СФ может вновь дать разрешение Президенту на применение российских войск за рубежом. «Финские и польские земли должны вернуться в состав России точно таким же образом, как это произошло с Крымом», — считают в верхней палате.

В Калининграде, Карелии и Ленинградской области формируются отряды «вежливых людей», которых планируют перебросить в Финляндию и Польшу под видом российских туристов. Как сообщают источники в Минобороны, «вежливые люди» начнут операцию «по принуждению к присоединению» с захвата стратегических объектов — мостов, почты, телеграфа и т.п.

«Впервые будет сформирован женский батальон «вежливых людей», которому предстоит захватывать торговые центры и СПА-салоны. На всю операцию мы отводим максимум две недели», — рассказал «Интерсаксу» собеседник в оборонном ведомстве.

Тем временем МИД РФ продолжает называть необоснованными опасения Латвии, Эстонии и Литвы по поводу возможной агрессии со стороны России. «Мы не стремимся воссоздать Советский Союз или Российскую Империю. Мы просто хотим граничить с теми государствами, которые нам нравятся. В данном случае, с Германией и Швецией», — объяснили в МИДе.