Владимир Путин пообещал построить свой ОПЭК


Владимир Путин пообещал построить свой ОПЭКУфа. Интерсакс. На фоне саммитов БРИКС и ШОС в столице Башкирии президент Владимир Путин выступил с инициативой создания новой структуры – Организации Проблемных Экономик (ОПЭК, The Organization of the Problems Exporting Countries). По словам российского лидера, в нее должны войти все государства, которые на протяжении веков испытывают трудности с экономической политикой, – Греция, Афганистан, Ирак, Сирия, Куба и другие.

«В рамках ОПЭК мы сможем обмениваться лучшими практиками на такие темы, как неэффективно развивать национальные экономики, как аккуратно и гарантированно входить в режим международной изоляции и не выходить из него максимально долго. На площадке ОПЭК мы услышим мнения лидеров наиболее неблагополучных экономик», — пояснил Владимир Путин. По его мнению, помимо всего прочего, «ОПЭК придаст России уверенности в себе».

Среди первостепенных задач – выстраивание общей кризисной политики, одновременное вхождение в дефолт при сохранении чувства национального достоинства. Еще одной важнейшей целью ОПЭК станет борьба с процветающими и развитыми экономиками Запада. Предполагается, что штаб-квартира организации расположится в Афинах. Председательствовать в ОПЭК в этом году будет Греция.